Решение по делу о толковании положений Устава, касающихся деятельности депутатов

16 апреля 2009 года

2 апреля 2009 года Уставный суд Санкт-Петербурга рассмотрел дело о толковании отдельных положений пп. 2 и 4 ст. 25 городского Устава, касающихся депутатской деятельности, и сегодня огласит решение по этому делу.

Поводом для судебного разбирательства стал запрос группы депутатов Законодательного собрания Петербурга. Согласно указанным положениям, парламентарий не может заниматься оплачиваемой деятельностью, кроме научной, преподавательской и иной творческой работы. Заявители просят суд дать истолкование термину «иная творческая деятельность», так как в Уставе Петербурга расшифровка этого понятия отсутствует и не исключает возможность депутату заниматься предпринимательской деятельностью.

Представитель городского парламента в Уставном суде Петербурга не считает названные положения Устава неопределенными и не видит необходимости в их истолковании. Как он заявил в суде, определение "творческой деятельности" содержится в федеральном законодательстве, к тому же федеральные нормативные акты определяют характер деятельности депутата, и законодатели Петербурга изначально не могут вмешиваться в этот порядок. Такого же мнения придерживается представитель губернатора города в Уставном суде: он убежден, что истолкованию подлежат скорее нормы федерального законодательства, которые воспроизводятся в Уставе Петербурга.
 

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
21 октября 2019 00:57


Всего объектов 453
Всего отзывов 0

Нашли ошибку?

Добавить предприятие