Пенсионер засудил «Жилкомсервис»

13 апреля 2009 года

Пенсионер обратился за помощью в прокуратуру, после того как «Жилкомсервис» отказал ему в перерасчете квартплаты. При проведении прокурорской проверки было установлено, что с 1 мая по 31 октября прошлого года, пенсионер проживал на своей даче садоводческого товарищества «Краснознаменец» в садоводческом массиве «Пупышево» Волховского района Ленобласти. Это подтверждается справкой, выданной председателем товарищества. Поскольку мужчина не проживал в городской квартире, то он обратился в ЖКС №2 с заявлением о перерасчете размера платы за коммунальные платежи. Но ему было отказано со ссылкой на письмо министерства регионального развития РФ от 05.08.08.

Прокурор Московского района предъявил иск в защиту пенсионера. Он указал, что «Жилкомсервис» неправомерно отказал пожилому человеку, чем нарушил его права, гарантированные Конституцией РФ, а также причинил имущественный ущерб.

Московский районный суд обязал «Жилкомсервис» сделать перерасчет размера платы за пользование коммунальными услугами и перечислить пенсионеру денежную компенсацию в размере 3 тыс. 200 рублей.

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
24 августа 2019 20:30


Всего объектов 453
Всего отзывов 0

Нашли ошибку?

Добавить предприятие